stilett_1 (stilett_1) wrote in ecojour,
stilett_1
stilett_1
ecojour

Categories:

«Закон о зелени» и «гаражная амнистия»: спор в Мосгорсуде завершится 23 октября

            23 октября в Мосгорсуде продолжится рассмотрение дела, в рамках которого москвичи оспаривают закон города Москвы № 12 и постановление правительства Москвы № 338-ПП. Оспариваемые документы разрешают вырубку под застройку московских парков  и снимают охранный статус с особо охраняемых природных территорий, на которых находятся или раньше находились гаражи и автостоянки.

            Вероятно, решение по этому делу будет вынесено уже завтра.

            Представители Мосгордумы и правительства Москвы ссылаются на то, что вырубка парков необходима для строительства детских садов, а снять охранный статус с особо охраняемых природных территорий нужно для соблюдения прав владельцев гаражей.

            При этом правительство Москвы не только признает, что уже запланировало строительство достаточного количества детских садов, но и отдает существующие дошкольные учреждения под коммерческую застройку.

            Владельцам гаражей закон № 12 и постановление № 338-ПП никак не помогают сохранить свои гаражи. Напротив, если раньше город был обязан предоставить автовладельцам компенсацию за автостоянки, выводимые с природных территорий, то постановление № 338-ПП лишает владельцев гаражей каких-либо гарантий на сохранение за ними парковочного места либо выплаты компенсации.

            Судебное заседание состоится 23 октября в 14-00 в Мосгорсуде (Борогодский вал, д. 8, зал 606).

Подробная информация - на http://120612.ru/materialy/733/zakon_o_zeleni_i_garazhnaya_amnistiya_spor_v_mosgorsude_zavershitsya_23_oktyabrya/,  http://stilett-1.livejournal.com/31563.html

Tags: Мосгордума, ООПТ, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments